满满NO.1 发表于 2015-5-5 11:55:15

五一小长假,开着小威,载着一家人开心游西安

我家小威已经满周岁了,一年里还没开着出过省,这次五一小长假,长满爸商量,来次说走就走的旅行,带着满满奶奶和满满西安走起。。。。
      西安这座城市我去过很多次,但这次是和自己最亲的人一起去,所以心情别样的爽,五一早晨8点准时从家里出来,给小威加满油,一路向西。。。。因为带着老人和孩子,所以我们服务区停的多,五一连霍高速有点小堵,原因主要还是修路加上一些事故,进入陕西之后,突然大雨瓢泼,车速也慢下来。

车里拍的,雨下的很大,这个时候安全第一,小心驾驶。。。因为以上原因,平时5个半小时的路程走了七个多小时,终于抵达西安入住的酒店了,旅游城市一到黄金周,酒店的价格就疯长,我们入住的汉庭酒店,平时不到二百的房间,小长假涨到四百多,不过还好,房间够大,订的家庭房,一张1.8米的大床+一张1.3米宽的小床,一家四口住着不用挤了。在酒店稍做休息,因为今天到的比较晚了,准备的行程景点都去不了了,那么我们就去吃小吃吧,回民街走起,我们住的酒店在明城墙南门,离钟楼数不算太远,坐车一站地儿,走着也不到二十分钟,于是乎一家人沿着护城河一路散步着往回民街,真的是假期,回民街那个人多啊,各个小吃摊点都是人满为患,满满不爱吃甜食,什么镜糕、桂花糕都不爱吃,我也对这些个不感兴趣,肉食动物还得是吃肉肉哦。。。烤串、牛肉夹馍、麻酱酿皮,吃得不亦乐乎,光顾着吃,也没拍什么片片。。

吃完小吃,又散着步回家,把满满和奶奶送进酒店,和满爸坐在西安街头地摊上又撸起了串,牛肉一串1元,羊肉一串2元,各要了20串,最后还是觉得羊肉串好吃,仍然忘记拍照。。。吼吼。。。
   第二天,一家人早早起床,今天的目的地是临潼,从市区出发,开车约1个半小时抵达,早上出来早,路上还不算堵,先到秦兵马俑博物馆。博物馆门票150元/张,在门口也没排多久就买到了,出发前我看网上说,也可以在网上拍个电子票,到门口不用排队,直接可以兑换,我是看人比较少,所以就排队买票了,65岁以上老人和1.4米以下儿童是免票的,所以满满奶奶和满满直接从特殊通道进入,俺也有导游证,也免票了。。。只给满爸买了张票。秦兵马俑一共是三个俑坑加一个铜车马坑,一号坑阵势比较庞大,开发出来很多兵马俑,二号坑和三号坑就比较少了。

庞大的地下军队,气势壮观,让人叹为观止啊,我觉得这是西安最值得一看的地方。

介这个牵着马的兵马俑,我怎么看着脸长得好像黄海波啊。。。哈哈。。。
    兵马俑参观大概要三个小时,自己看估计会觉得没什么意思,本来想和别人拼个导游,满满奶奶说不用,五一团队比较多,所以我们就跟着蹭听。。。从兵俑参观出来已经中午了,我们决定在临潼城区找家饭店吃饭,我先了美团,看到有家叫顺德坊牛羊肉泡馍的店,跟着导航直接开过去,这家店离华清池特别近,就临着马路,很好找,可惜满满奶奶不喜欢吃牛羊肉,所以我们就分头,满满爸爸带着满满奶奶去隔壁的炒菜馆吃炒菜,我带着满满就这家吃了,我团了一份二个套餐,牛肉泡馍+牛肉水盆+一个凉菜拼盆,美团很划算,比店里直接买便宜了大概十元钱左右,牛肉泡馍直接店家就给煮好端上来了,本来想着让满满体验下掰馍的乐趣哩,也没体验到,水盆类似我们这边的牛肉汤泡馍,端上来一大碗汤+2个烧饼,满满说泡镆好吃,自己及乎吃掉了一大碗,我喝了一碗牛肉汤,吃了半个饼。。隆重介绍这家啊,味道我感觉很有陕西特色,服务态度也特别好,环境也干净卫生,有去西安华清池或兵马俑玩的可以去她家尝尝。。。
      吃饱喝足,下午是华清池,我带着满满奶奶和满满去逛,满爸自己找地方睡觉去了{:soso_e136:},华清池门票110元,儿童1.2-1.4米是60元,65岁以上老人免票,给满满买了张儿童票带着一老一少开始逛,用满满奶奶的话说,要是化钱来看,这个景点真不值得一看,没啥意思,吼吼,我到是觉得要是时间充裕,这个地方可以待上一天,因为园子很大,除了那几个曾经皇帝、娘娘、大臣洗澡的池子遗迹,别的地方也可逛狂,里面还有一个表演,因为排队人实在太多,没去看。

逛完华清池已经下午4点多了,准备回城了,早上出来早,不怎么堵车,这会车就觉得堵起来了,我们下一站是大雁塔,一路堵车,到了大雁塔已经六点多了,景点是进不去了,等着看大雁塔广场的音乐喷泉吧,网上说大雁塔广场的音乐喷泉是亚洲第一大,所以想看看这第一大有什么特别的,终于等到8:30,喷泉开始了,看了觉得怪遗憾,还没洛阳的音乐喷泉好看呢。。。有点失望啊,没等它喷完就撤了,回酒店的路上又是堵啊堵,到酒店已经快11点了,太累了,也懒得和老公出去撩地摊了。。。赛觉。。。
雁塔广场上的雕塑,来来来,抽个签吧小古良。。。上上签哦。。。
雁塔广场上的唐代美女,要是现在和唐代一样以胖为美就好了。。。俺就不用天天想着减肥了。。。
          第三天的行程我们安排的是陕西历史博物馆,来之前我百度了下,现在陕博有网上预约和现场凭证件换票,网上预约是每天500张,我提前三天在网上都没约到,后来问了现场网上预约成功的,人家提前一星期就在网上预约了,我没有预约到票,想着早上早点出发,陕博是8:30开门,我们8点钟就到了,到了门口发现还是来晚了,那排队领票的已经排出二里地了,目测少说也得上千人,还好我提前看了陕博的官网,知道老年人和儿童有特殊的换票通道,就带着老人和孩子在第四票口排队,排到我们给票口换票的大姐说了半天,终于换到二张成人票,大姐说老人八十岁上才有陪同票,儿童要跟着爸爸妈妈在普通口排队领票。所以到西安有打算到陕博的,在官网预约票吧,到现场排队真是太累了,我们逛出来的时候外面还有上千人在排队,但是博物馆已经停止领票了,上午是发3000张,下午是1500张。

看完陕博,我觉得能与它抗衡的也就只有我们大洛阳了,咱们洛阳博物馆的馆藏文件不比陕博的少,价值也不比它的低,各方面我觉得都有的一比。结束陕博的参观,我们就打道回符了,回来的路程因为西安往临潼方向的高速口修路,我们从绕城高速走,错过了往郑州方向的口,没办法一路开下去,走了段国道、县道,终于在渭南上了高速,一路往家,大概7个小时抵洛阳。。。本次行程还是挺顺利的,满满奶奶觉得挺满意,就是时间短了点,期待十一长假吧,等十一长假,有时间的话还要自驾出行。。。

最后来说说这次出力最多的我家的小威,2014款新威驰,3厢1.3排量自动档,入手已经一年,跑了不到一万公里,平时就是市区或是去周边玩开,我开的比较多,觉得这款车操控性比较好,虽然排量低,但是上高速跑到120公里,一点问题没有,一点也不飘,按这种价位的车来说,已经很是不错了。最大优点是省油,这次全程下来咆了约1000公里,竟然只用了400多点的油。。。真省啊。。买车前别人老劝我们别买日本车,说什么日本车皮薄,不安全,此次自驾游给我的感触是:没有什么不安全的车,只有不安全的人。对于工薪阶层来说,适合自己的就是最好的。

迷糊妈妈 发表于 2015-5-5 12:37:59

去兵马俑导游证不带团也能进吗?

雨萱妈妈 发表于 2015-5-5 13:00:25

我们今年过年回咸阳我婆婆家,去的时候一路通畅,回来的时候走到西安潼关段的时候,因为修路一直堵啊堵的,后来被交警引导下高速,绕着潼关、渭南转了仨小时,后来才再渭南上了高速。话说车安全不安全和铁皮没有任何关系,不好好开车开坦克也不安全。我的2014款卡罗拉1.6排量,高速油耗6.0,市区油耗7.5。我刚拿到驾照不到一个月,开这个车上手很快,操控性相当不错。

小珂 发表于 2015-5-5 13:04:16

满满都长成大姑娘了.{:4_117:}

紫宸妈妈 发表于 2015-5-5 13:22:17

感觉满满好高啊

美文妈 发表于 2015-5-5 13:26:12

明锐1.6,美文爸开油耗就低,我开油耗就高。市区油耗高,高速转一圈平均油耗就又降下来了。哈哈~
这次王莽岭,跑了450公里,200块油,平均油耗不到6。

美文妈 发表于 2015-5-5 13:40:36

我上次去西安主要是逛世园会,都过去好几年了。今年想去重庆

虫虫妈 发表于 2015-5-5 14:03:36

满满个子好高呀,以后准是个高个儿美女。。。。

牛牛懒妈 发表于 2015-5-5 14:42:41

泡馍呀泡馍{:4_91:},兵马俑涨这么多了?我上学那会是80元,学生票40。大雁塔音乐广场的女骑警还在不?当时招女骑警事炒的沸沸扬扬。

城城妈妈 发表于 2015-5-5 15:11:38

高速跑起来还是省油,我的菲亚特菲翔,平时市区我都跑10个油,回老家一趟630公里左右还加上没开导航的2小时省道,总共花了300多点的油,市区一步一停,一脚油门一脚刹车的{:4_108:}
页: [1] 2
查看完整版本: 五一小长假,开着小威,载着一家人开心游西安